O que realmente importa
A vida passa depressa
Isso é fato
Mas, apesar de parecer
Esse montante de tempo
Que se vive
Está longe de ser importante
Pois
Aquilo que realmente
prepondera nesta vida
Também se mede
Pela quantidade
de sedes saciadas,
e sonhos
realizados ou não
pelos quais a gente lutou
E não se esqueça de pensar
na qualidade
das risadas verdadeiras.
O importante na vida
Não é o número de janeiros
e nem de primaveras
O que conta muito mais
É o quilate das verdades
Que ouvimos e que dizemos
Aprenda, sobre as coisas que acumulamos
Que é importante
que fiquem pra sempre guardadas
Somente as amizades
E que a gente procure viver
Pelo menos um amor
Que tenha sido verdadeiro
Quanto aos demais;
Que evaporem
Não há de importar em nada
A quantidade de dinheiros
ou lágrimas choradas
Se acaso forem fingidas
Portanto
Faça o melhor que puder,
Não viva uma vida qualquer
Alicerçada em ponteiros
Há dias
Em que aquela chuva
Que a gente toma com alegria
Chega a ser bem mais concreta
Que fortuna bem arquitetada
Pois esta, sem amor
Não vale nada
E saiba sempre
Que se houver
somente um pedaço de pão
Pra dividir com quem
Esteja disposta a viver pela gente
Você, então, será feliz
E vai querer
Cumprir todas as promessas
e sentir, sim
Muita pressa
Pois a vida é curta
e passa bem depressa
Edson Ricardo Paiva.