ESFINGE
COMO É POUCO O QUE VEM
-E LONGE O QUE VAI.
ACOSTUMANDO OS MEUS OLHOS
A SE FECHAREM :
- DOBRANDO CHAVES SEM SUCESSO .
FOLHEANDO AS RAÍZES
DESSAS DEMORAS:
- E SUMINDO A CADA DIA
UMA LETRA DE MEU NOME.
SEU
E
MEU DESTINO FOI ALÉM DA PÉTALA
E ESPINHOS:
- UMA ESFINGE COMPLETA .
QUEM DEU A DEUS ESSE NOME DIVINO
DESSA DOR TÃO HUMANA ?
- SEM PRECISAR VÊ-LO ?
SÓ O QUE NASCE SE FOI
- E O QUE ERA MAIS DO QUE CHEGADA
ANDOU A MEU LADO .
NO ESPELHO DA BARBA MINGUANTE.
RECONTO A ESTEIRA DE METAMORFOSE :
- E MINHA BOCA PRESSUROSA E CANSADA ?
NO PORÃO !
NO PORÃO!
DESSE TEMPLO .
NÃO SOU PERFEITO.
-MAS CADA PARTIDA
TORNO-ME A CONSTRUIR
ESCADAS DE UM DERRADEIRO GRAVETO
E GALHOS.