FÊNIX
TENHO TUDO O QUE SE PERDEU
EM
MINHAS MÃOS:
- POIS MEUS LÁBIOS SÃO LABIRINTOS.
RÁPIDO TEM SIDO MINHA FACE:
- E EMBEBIDAS DE VISITAS INCONSTANTES
- EU RECOLHO A FORTUNA DA TERRA
E AS AGUAS DO CÉU LEVA- ME AO SEPULCRO DO RENASCIMENTO.
REUNI ATÉ NADA TER
E ESPEREI - TAL COMO A NUVEM ESPERA O GELO DE SUA VOZ.
TALVEZ EU POSSA IR BEM MAIS ALTO:
- E A LONJURA SEJE UMA DEUSA
DE LEMBRANÇAS.
ALGO ESTA BEM LONGE:
- MAS QUE PASSA AQUI BEM ANTES DE MIM
- MAS TEM SABOR DE PAPEL E AÇO.
SEJE O HOMEM DE FLOR:
- UMA SAUDADE QUE RECEBE TUDO COM AS MÃOS ABERTAS
- E DEPOIS OS DEVOLVE COM OS OLHOS FECHADOS.