LAVOURA CÓSMICA

Uma coisa importante é a lavoura

onde se lavra a pele e o corpo da cenoura,

onde a mão mineral misturada à mão do invento

se traduzem na composição das escamas da cebola...

Mais que a lavoura é quem acalenta a semente

denominada no comum falar por nome de gente,

seja o nome escriturado no cartório da cidade,

ou o nome que a terra dá a quem lhe dá saciedade...

Outra coisa importante é a mais nobre herança

que perpetua o suor quem vem do homem ou da criança,

que faz com que a vida siga no replante de sonhos de comer

quando se colhe o morango rubro ou a alcachofra de ferver...

Mais que o sol e a chuva e o vento que leva a palha que sobra,

da magia do universo, em sua olaria onde se produz toda a obra,

ergue-se a enxada celeste a ensinar ao homem a lida cósmica,

que cuide de colher em limpa colheita sem a alma tóxica...

Por fim, dadas todas as importâncias ao mundo maravilhoso

que nos dá o que plantamos e nos tira o que não supomos,

voltamos a nos sentar na varanda dos mistérios gozosos

espiando ao redor tudo o que fazemos para ser o que somos...