PROCURANDO OS ANCESTRAIS

Olhando para além daqui no futuro

busco ver por algum motivo todos os ancestrais.

Eles agora jazem esquecidos no pó.

Não mais lembranças de alguém.

O que fizeram no passado não importa.

Quisera ter todos eles conhecido.

Saber como andaram sobre a terra.

Sei que deixaram sua marca.

Mas os procuro por alguma importância.

São ancestrais que escreveram histórias reais.

Olhando agora para traz no passado

Parecem estarem vivos agora.

Cada um deles conta sua história.

Há alegria, amores, lutas, sangue ou tristeza.

Por causa deles transformou o mundo.

Eu os busco em um distante futuro.

Há sombras em um claro dia em meu rosto.

Dos ancestrais o que apenas vejo

São lembranças do caminho deles sobre a terra.

Jazem agora em seus túmulos dormindo.

Somos todos aqui mortais.

Como eles não existiremos mais.

Lendo agora o livro dos seus feitos

entre eles eu me vejo e me descubro.

Sou a parte deles vivendo no futuro.

Mas em breve como eles serei passado.

Não terei memória ou pensamento.

Na sepultura serei o pó.

Estarei tal qual os ancestrais dormindo.

E no futuro meu nome não se falará jamais.

//////////______________//////////______________//////////

BELO HORIZONTE,07 DE JANEIRO DE 2017. MINAS GERAIS.

//////////______________//////////______________//////////