mesa vazia
quatro pessoas que vinham
quatro pessoas que foram
não temos os seus desejos
não vemos os seus temores
não cremos que os seus sabores
viessem nos advertir
que o brilho de uma refeição
não está no que vai se ingerir
por isso que eles faltaram
deixando a mesa vazia
com o aspecto de solidão
e assim eles nos ensinaram
que a ausência quando é sentida
não pede explicação
Rio, 10/07/2007