A BELEZA DOS IDEAIS NA ALMA

Ascendi pela fantasia aos cumes dos ideais

Para contemplar exultante a beleza

Que não hesita em iluminar os entes bons e leais;

Porém, quando busquei com serena franqueza

Encontrar amor e sinceridade nos corações

Das pessoas que foram próximas da minha vida,

Quão profunda foram as máculas das decepções!

Então decidi desesperadamende uma saída...

Como um homem sensato e também desvairado,

Fui atrás de um recanto de paz fortificado.

Recairam sobre minha vida dias angustiantes...

Mas em meio as dores, prevalesceu a esperança,

Uma esperança que em horas atordoantes

Exalou o perfume de uma inocente e doce criança.

Em meio as miragens com suas vestes desfilando

Pelas avenidas mais tétricas e deprimentes,

Sonhei com as luzes de um porvir reverberando

Sobre os meus olhos em lágrimas ardentes...

E quanto mais sonho com uma vida de santidade,

Mais me liberto das ilusões com máscaras de verdade.

Encontrar amor que procede das almas bondosas

Em meio as águas turvas de tamanha corrupção,

É valorizar a raridade das flores mais preciosas

Que se manifestam como milagres no seio da criação.

Mas antes de encontrar o amor nos semblantes,

Busquei ornamentar de belos ideais o meu ser,

Ideais evidentemente eternos e marcantes,

A fim de encontrar o suprassentido para o meu viver...

E ao submergir na sabedoria de uma vida solitária,

Plantei de belos ideais na minha alma solidária.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 20/12/2016
Reeditado em 20/12/2016
Código do texto: T5858680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.