SOMBRA E LUZ
Tenho agora,atravessando a minha janela,
A imagem da aurora repartida em mil pedaços.
O brilho que vem das ruas,
Amanhecidas em orvalho e silêncio,
Desenha sob os meus pés
Graciosas linhas de palidez
E escuridão...
Tudo é claridade que me lembra a noite...
(Noite que me acolhe e que me mata).
-Quando quero,sou o Clarão
Afugentando trevas,sou a luz da luz,
E sou também Ausência escura
Que nasce com crepúsculo e estrelas...
Sinto Amor e sinto Ódio
Mas ninguém tem nada a ver com isso.
Posso amar e odiar com a mesma liberdade
Que tem o sol ou a lua
De aparecer no céu.
Eu sou Nuvem passageira.
Às vezes passo e chovo para saberem que existi,
Que ainda vivo
E passa o tempo...
E de repente,regressante-devaneio,
Me dou conta de que ainda estou lá.
Contudo, aquilo que vi antes
Havia desaparecido,
Restando apenas,atravessando a minha janela,
a imagem do mundo:
- Somos todos Sombra e Luz.
Recife,Julho de 2007.