A Beleza descomunal da Música
Disse um grande filósofo: sem a música a vida seria um absurdo.
Eis o músico: vibrando em acordes o que se mantém misterioso e mudo;
Extraindo das pedras e das próprias dores melodias e canções,
Musicando as belezas, loucuras e júbilos da vida em nossos corações.
Jamais será esquecido quem derrama cânticos, refrãos e melodias,
Pois o que é a bateria sem o baterista, a guitarra sem o guitarrista,
A música sem o músico? Esse mundo é um mar oscilante de sinfonias
Que ecoam sobre as paixões, as guerras, as nossas lutas e agonias.
Não importam os rótulos e definições: pop, rock, mpb, jazz, pagode;
O essencial é a diversidade de tons e a expressividade das harmonias
A vibrar da voz e dos instrumentos que unidos emergem lágrimas e dias
Até nas almas mais insensíveis, tornando a todos em uma só sinfonia.
Aprendamos com a natureza: ouçam o cântico do vento em teus lares,
Ouçam os riffs pesados e sublimes das chuvas, dos raios e dos trovões,
Deixai que os timbres melódicos do cosmos arpejem em vossos corações
Novos sentimentos de amor, união e em nossos espíritos renovações.
A música é o dialeto dos espíritos, o músico é o porta-voz de tal dom.
Ser músico é uma senda cheia de belezas, danças e de dores,
Ser músico é se conectar com todas as formas de silêncios e de sons,
Ser músico é penetrar nas feridas e nas almas cheias de medos e flores.
No lugar da miséria e do egoísmo, cantemos as sementes da fraternidade;
No lugar de intolerâncias e de guerras, dancemos sob o luar do perdão;
No lugar de tantos consumismos, drogas, corrupções e imoralidades
Enlacemos as mãos em um mesmo espírito harmônico de humanidade.
A música são aves livres a gorjear a veraz liberdade de ser e de viver sem limites,
Os músicos são esses poetas que voam e cantam tudo o que é belo, ilusório e triste.