A Última Palavra da Ciência

Sobrevoaram os altiplanos,

dissecaram os oceanos,

dominaram as alturas

e desceram às profundezas

para compreenderem as sutilezas

em artefatos nucleares!

Interligaram os continentes

com aparelhos inteligentes

produzidos aos milhares,

transplantaram órgãos

e ressuscitaram homens mortos,

imprimiram múltiplas cartilhas,

forjaram armadilhas

para si e para todos!

Na busca incessante dos milênios,

desenvolveram e involuíram

sua estranha filosofia,

descompreenderam a poesia

e descartaram Deus!

Pesaram, mediram , fotografaram,

entrevistaram os fantasmas

e afastaram qualquer sombra de dúvida

sobre a vida espiritual,

que logo rotularam de "sobrenatural"!

Comercializaram o Natal,

implantaram o sistema,

instituíram o esquema!

A ciência tem a última novidade,

a última efêmera verdade:

"Tudo pode ser pesado e medido,

tudo fica terminantemente reduzido

à escala de nossos limitados sentidos!"

Mas agora...

na esquina da história...

a Física, logo a Física,

mudou o paradigma,

dissolveu o enigma

e comprovou as novas dimensões da vida!

Desvelou o novo "antigo" continente,

"inexplorado" ainda

pelo homem convencido de tudo saber!

E a humanidade iludida,

pela mídia materialista,

míope e oportunista,

poderá enfim,

de um só golpe,

desfazer o nó...

perceber num lampejo

que tudo é e sempre foi:

Uma coisa só!!!