O TEMPO NÃO PASSA
Uma oiko
Uma casinha, simplesmente uma casinha
Coberta de palha
Um mundo, esse é o mundo
Imersa nas árvores
Babaçus, juçaras, jatobás
Coberta de estrelas
De nesgas azuis
De faixas róseas, de chispas solares
O tempo é duração da corola eclodir
Outra flor murchar
A relva não murcha
O capim do colchão não dilui
O açaizeiro e a mangueira
Não deixarão de frutificar
E o igarapé não seca
A casinha tem vida
A casinha é o tempo
A flor é o tempo
A castanheira é a noite, é o dia.
O tempo não passa.