Natureza de espinhos
Uma lágrima de tristeza
umedece de sob a pupila,
percorre a pele, pinga e perfila
o leito repleto de um novo rio;
em seu curso, sucumbe ao Sol e evapora,
viaja no céu, precipita-se, e agora
me encontra em qualquer esquina
em forma muda de espinho de cacto
que no fim deste ciclo em si germina
e me fura como a ponta de um sabre,
planta que só fere porque sabe
o sabor de uma lágrima de Sabrina.