Poesia

O perfume exala sobre o ocaso.

Entre o ontem, o hoje e o agora

cada dia declama a beleza que o vaso

reflete na luz da estação da aurora.

Ervas, plantas, flores,

iluminam as varandas,

exalando essência lírica

e amorosa,

se, por acaso,

a grande noite avança...

Vem do coração, lá de dentro do ser

o cantar que declama o mundo,

suas angústias, suas dores,

tudo que é elevado,

e o que é também

abismo profundo...

É essência como a terra, guarida,

cavalgada interior de anjos pressentida,

dominando todas as luas,

deixando seus rastros pelos céus

para que não nos percamos

da verdadeira vida.

(Direitos autorais reservados – Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 22/07/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T575333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.