UM

Você não é um pássaro mas pode se tornar um,

voar sobre todas as coisas da terra e saber o que é bom e ruim...

Você é um pássaro em uma gaiola mas pode deixar de ser um,

voar livre e pousar nas altas árvores e de lá ver quem somos...

Você não é um peixe mas pode aprender a se tornar um,

nadar no pântano, aprender sobre afundar ou buscar a superfície...

Você é um peixe em um aquário mas pode deixar de ser observado,

nadar nas correntezas do dia-a-dia, experimentar o sol e a chuva...

Você não é um animal solto na floresta mas pode ser um deles,

aprender a compartilhar e proteger e lutar por seu território...

Você é um animal da história humana e pode reinar absoluto,

não reprimir seus instintos e usá-los para aprender a sonhar...

Você não é um homem completo mas pode deixar de ser um,

viver as estruturas e se tornar solidamente moral e ereto...

Você é um homem enclausurado no cofre das espiritualidades,

pode se soltar e viver, enfim, totem e carne da raça humana...