OS PILARES DA CRIAÇÃO
eu vi os pilares da criação nos corações dos homens
espirais de plantas de fogo penduradas em suas vestes
caracóis venenosos enroscados em seus cérebros
larvas de cobiça e sangue
a aspergir esporos sobre o chão das pedras
eu vi as terras férteis na emoção dos jovens
tomadas por flores carnívoras
e árvores com víboras entre os cipós
serpentes cuja voz era doce como o mel
atraindo as almas para o poço das chamas
busquei fugir para as altas montanhas
tentei me esquivar das estrelas cadentes
não achei no entanto neve ou abrigo
montei nos pégasos de fogo dentro da noite escura
espalhando entre as almas sementes da doce poesia
umas caíram nas pedras
outras nas águas
algumas entre o céu e o cosmos
havia rebeldes sem causa se reunindo para a guerra
rugindo em cascos e asas de glória e poder
houve então batalhas
sob os trovões de um céu vermelho púrpura e sangue
e sob os olhares do sol e da lua
a visão findou porém
além do neon das ruas da metrópole
foi preciso descansar na noite de escuridão
só resta esperar que a história se repita
que as canções e as cantigas floresçam
que o amor vença a evolução e o caos
pois para mim não se revelou o maior mistério
- ao poeta não se revela o próprio futuro