PROCURANDO ALGUÉM
Estou procurando alguém entre a multidão.
Por várias horas incansavelmente eu o busquei.
Esse alguém não o encontrei.
Não o vi em lado algum onde o procurei.
E uma angústia invadiu minha alma inteira.
Onde está que não o encontro entre os transeuntes?
Fiquei perdido buscando achar uma saída.
Onde ele está? Perguntei-me em pensamento.
A tristeza na alma virou um tormento.
Ansiava por encontrá-lo e não o achei.
Onde ele está em meio a tanta gente?
Parece que esse alguém não está em parte alguma.
O céu está nublado e vai cair a chuva.
Grossos pingos batem forte no meu ombro.
Sinto um arrepio em todo o meu corpo.
Agora sim eu encontrei esse alguém.
Estive procurando a mim entre toda a multidão.
Era o meu eu que encontrava-se perdido.
Quando a chuva molhou-me por inteiro
é que percebi que eu me procurava...
Encontrei esse alguém caminhando na chuva.
Uma luz se fez dia ao meu redor.
Agora que encontrei meu eu o dia clareava.
Não necessito buscar novamente esse alguém.
Entre os pingos da chuva me encontrei
caminhando lado a lado com a multidão.
( JACQUES CALABIA LISBÔA )
BELO HORIZONTE, 19 DE AGOSTO DE 2016. MINAS GERAIS.
______________//////////______________//////////______________