A INQUITAÇÃO DA ALMA DE UM SAMURAI

Não me disseram que após as mortes

Que minha espada iria tanto pesar.

Continuar sobrevivendo na guerra é sorte?

Acredito agora que não passa de azar.

Enquanto as trevas envolvem a Lua

Num campo de batalha do Sengoku,

A katana desembainhada e nua

É a chave que nos leva ao Jigoku.

Corta>mutila>estraçalha a alma

Do guerreiro disciplinado e obediente.

O bushido não me traz a calma

Nem orar a um Deus onisciente.

Se tanto conflito trouxesse a paz

Combateria dez, cem, até mil anos;

Nesse tempo não compreenderei jamais

Nós homens e esse agir insano.

Caliel Alves
Enviado por Caliel Alves em 10/08/2016
Código do texto: T5724111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.