A busca do desconhecido

Inusitados, ignotos, incógnitos,

assim são os mergulhos humanos

que sentem passagens inesperadas

pelo caminhar desconhecido

na ânsia de conhecer coisas elevadas.

À procura do vislumbrar verídico

faces se curvam às evoluções

das conhecedoras e doutas gerações

que se aproximam do saber irrefutável,

preciso, de concepção verdadíssima,

momento histórico, incontestável.

A busca do desconhecido

torna os seres em aberto

no tempo que não quer parar

em sensações de mesmice, rotineiras,

na curteza das faculdades intelectuais,

a espera dos sentires providenciais.

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 05/08/2016
Código do texto: T5719326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.