Fixação
A mente escreveu
Uma história
Que entranhou na alma
Solitária e carente.
Rodeou, provocou e
Fez poesias no afã de
Cristalizar o que
Na verdade é fluxo.
E eis que
Por puro auto-centramento,
Rasgou silêncios,
Gritou irada,
Foi ao fundo do poço,
Bem nas bases do desejo e do apego.
Criou pensamentos recorrentes,
E cultivou vontades que só
Fizeram escravizá-la.
E então, quando
Se encontrou cansada,
Silenciou.
Ao despertar percebeu
a triste ilusão
Que está por traz da paixão.
Sorriu sem graça
Ao constatar a pura
E mais inapropriada fixação.
Claudia Machado
6/7/16