Reforma da alma ou casa antiga
Reformo uma casa antiga,
De chão batido,
E frestas nas portas,
Que deixam passar a brisa e o vento.
Tem telhas quebradas
Por onde passam raios de sol.
Também as gotas da chuva,
Que mofam paredes.
Reformo todos os cômodos
De doces lembranças e momentos tristes
Onde a infância já fez suas artes,
As tintas ainda estão nas paredes manchadas,
Contempladas por olhos baços.
Há ladrilhos quebrados que não se pode trocar,
Saudades infinitas a abrandar.
Reformo uma casa antiga,
No aconchego que se pode arranjar,
Obra fora do projeto,
Deixa tudo irregular.
Mas não quero botá-la ao chão,
Substituindo-a por outra nova e moderna,
Executada no padrão,
Porque ela me traz muitas lembranças queridas,
Fracassos e conquistas de uma vida
Uma casa imperfeita,
Humana...
Uma alma...