TROPEÇO
TROPEÇO
Não adianta dormir no chão
nada oferece ao clamor da oração
se tu não comer da hóstia...
dizia o bom pastor alcoolatra
induzido pela multidão
que vinha ser plantas
voando escuras na parede
perdendo suas raízes
matizes violentas alucinação
tormentas de liberdade
vasculham seu dormitório
o que ele tenta esconder
o que são estas crises permitidas
porque ele não entra na capela
onde está a água benzida
na "pia-castiçal cega"
que torna o emissário bem vindo
o sangue evapora nas narinas
ele respira o terminal
o sangue escorre do olhos
ele avista o rebento íntimo
recôndito percebido na miséria
quisera ser o mentor do cálice
o discípulo mais próximo
dos que foram
chafurda na lama junto a batina
o lilás coroado manchado
de humanidade
" a adaga do diabo tem uma lâmina
alegre"...
MÚSICA DE LEITURA: SQÜRL - Pink Dust