SOLILÓQUIOS DA ALVORADA VI (Leão)
VI
Viver é uma arte (ciência perdida);
O Teatro das tristes alegrias…
Último épico: “Buscar o infinito; verdadeira Vida”.
Os artistas nascem das plateias vazias.
Do vão-do-ser despertam;
E então, criam o Nascimento - Divinas Comédias.
A Tragédia é ser o que todos esperam;
Um ingênuo indomável; adorável qualquer um.
“Eu quero Ser! Eles não eram…”.
Viver é atuar num palco, onde brilha o Incomum.
Personagens do sonhador; protagonistas do Destino.
Todos clamavam por vida: - “Creo Ergo Sum!”
VII
[…]
Hernâni Arriscado - Solilóquios da Alvorada.