Pensamentos Sobre a Metafísica
Pensei sobre a metafísica
E sobre o futuro do mundo
Porque eu saberia a fundo?
Sabe, eu não sei se sei tanto
Vale um discursar profundo?
O que é acreditar na vida
Quando se sabe da morte
Deus, vamos viver o norte!
Dê-se ao luxo em ter a sorte
E ter só aquilo que devemos.
Porque buscar saber da alma?
Sobre o espírito e sua triagem
E qualquer estelar viagem
Que for feita diante do tempo
Se não soubemos nem ter calma?
Às vezes penso algo do mistério
Deve ser de fundamento sério
A instituição da realidade
O pioneirismo da intimidade
Vai sendo dominado pela razão.
E o ser humano primitivo assim:
Contempla a terra, o mar e o ar
A natureza, o tempo: ser e estar
Um dia pode ficar outro detestar
Mas sua humanidade está a par
(são opções que são escolhidas!)
A contemplação é retida no olhar
Obedecem somente o agora
(sem saber que o nunca é fato)
A exemplificação é posta em hora
E por dentro ou por fora, é relato.
Não serve para nada, só para hiato.
Compreende toda a existência
Aprendendo a limitação alheia
Sabendo que a pura consciência
É uma benção ou maldição cheia
Basta saber estar apto a tal ciência.