Vênus
Vênus, estrela vespertina,
Na órbita solar caminha
Atraída pelo calor.
Sol, rei das estrelas,
Possui Vênus ao seu dispor.
Usa e abusa de seu amor.
No harém de estrelas
Muitas exibem belezas
Ínfimas perto da Vênus
Surgida de uma concha
de madrepérola rosa
Foi gerada pelas espumas do mar
É pérola rara do oceano
Gema dos amantes
Gota de orvalho
Lagrimas caras
Derramadas por inôcencia
Cravadas nas entranhas da alma.