Coração no ritmo harmonizado do amor

Nossos corações batem felizes e descompassados,

Alegram o peito a alegria e o reencontro de amor.

Ao ver sofrimento, sentimos ansiedade, dor, medo,

Magoam o peito a angústia, a decepção e o horror.

Nos ritmos e percursos do tempo precisamos viver.

Mas, as sublimes alegrias são irmãs gêmeas da dor.

O perdão a si e aos outros, toda a mágoa esquecer,

E que a Paz venha com os perfumes, beleza de flor.

O tempo é o mais fiel e o nosso grande conselheiro,

Nas tristezas e o sofrer, eis que sempre nos acalma.

Ele é o mediador de nossas vidas e nos dá o roteiro,

Saneia os males, traz alegria, venturas a cada alma.

O calor da misericórdia trará a luz, o fulgor, brilhos

Á cada gesto de justiça na ética, civismo, o perdão.

O Eterno Pai será honrado e glorificado pelos filhos,

Haverá a Paz na Terra, o Bem em cada um coração.

(Inspirado no tema da Ciranda mensal da CAPPAZ)

Roseleide Santana de Farias

Cabedelo-Paraíba-Brasil.