O MUNDO NÃO ANTROPOCÊNTRICO DO MENINO
O menino imaginou um círculo para representar o mundo/idealizou as criaturas dentro da circunferência/orbitando em redor dela.
Rabiscou centenas de circunferencinhas/que seriam os rios, as montanhas, as pessoas, as casas/todas elas inertes, dependentes do movimento do grande círculo.
E se o mundo não for circular?/ e se a coisas não forem pontinhos? Aí o menino pode imaginar triângulos, quadrados, cones, hexagramas.
E se não for nada disso.
Ele pode desenhar um traço tortuoso.
Quem sabe ele tenha razão/e o mundo seja uma linha torta.