À MULHER
Mulher, tu és o brilho na tira metálica,
A energia da massa encefálica
Que faz o corpo regular
Mulher, tu és as mãos que deslizam sobre
as falanges desertas
Tu és a mãe, pai que nos espera
de mãos abertas
Mulher, tu és o som entre o senso e a palpitação
Tu és no homem a pulsação
Centro de tudo
Tu és a alegria que flui no coração do homem
O cinzeiro lírico do amor,
Para todos, um bem maior
Por vezes mel
Por vezes fel
Mas jamais mudaste de cor para sempre
Única e incomparável...ponto de partida
Com o Dom de gerar vida
Carregando um ser em seu ventre
Aqui neste solo terrestre
És no amor a estrada,
És o início da longa jornada
Misteriosa e resoluta,
És uma fada
És na âncora, a corda que acta
És brasa, és chama!
08.03.2016
Dedicado à todas as mulheres do mundo inteiro.