BONECOS E OUTRAS RODAS

Outros pais também notaram:

dragões de plásticos

andam soltos pela casa;

cacarecos sobre o armário,

e bumerangues de madeira intimidam.

Há uma grande advertência nos bonecos

e tu te afliges com os lápis do teu filho

que espalham farpas cinzas

pelos quartos.

Bonecos, brinquedos e dragões

se empilham na lixeira e avisam

Ansiedades não adiantam!

Se algo aparece sob a cama

é a eternidade dos braços

dos super-heróis de ferro.

E se queres intuir algumas normas:

olhos vivos de gente não debilitam as coisas.

Blocos de montar não tem desmonte

e cubos mágicos não precisam

de uma causa externa como tu.

Mas pense sempre em bicicletas

superabundantes em raios e friúras

Elas repassam uma certeza:

“pais aflitos sabem

que nasceram para ser felizes”.

Do livro: "ADVERSO E OUTROS MOMENTOS"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 23/04/2016
Reeditado em 27/06/2021
Código do texto: T5613518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.