NOTURNO

Era o volume,
O perfume,
De todas as flores,
Era o cardume,
Movimentos encantadores,
Era o ontem,
Era a nuvem,
Encobrindo a nudez da lua,
Era o vento,
Varrendo a rua,
Era a rua anoitecida,
A poesia ida...
Para qualquer lugar,
Era o olhar atento,
Do noturno pássaro,
Era o faro,
Da felina,
Infiltrado nas brenhas,
A menha esperada,
Era a vida sem senhas,
As quimeras estreladas,
Era a menina,
Com asas de borboleta,
A hora perfeita,
Para voar...
Era o mar ondulando,
A sereia cantando,
Hipnotizando o pescador,
Era o enigmático amor,
Abalando o planeta.
...Era eu naquele mar.