Duas Metades Opostas
Uma visita planejada
Ao deus da escuridão
Enki, guardião
Da sabedoria
Uma recepção calorosa
Regada a álcool e prazer
Revelando-se perdição
Para os deuses desavizados
Embebedados e loucos
Entregaram-se um ao outro
Ele perdeu a sabedoria
Ela conheceu o que não devia
Enfeitiçado pela bela deusa
Enki ofereceu seus dons
Dados no cálice mágico
Sua prova de amor
Bebendo ingenuamente
Descrente do futuro incerto
Inanna entregou-se ao inferno
Desceu nas profundezas
Passando pelas sete portas
Conheceu as verdades escondias
Vida e Morte, Terra e céu, Homem e mulher
Viu-se nua diante do espelho
Descobrindo-se imperfeita
Sabedoria, castigo eterno
Transformou-se em seu inferno
Tornou-se deusa absoluta
Reinando onipotente
Governa os destinos e a vida
De tudo e todos
Santa e prostituta
Senhora do mal e do bem
Re-ligando céu e terra
Deusa do amanhecer e do anoitecer
Amor e ódio
Abnegar e prazer
Duas metades opostas
Dentro de um único ser