CAMALEÃO

Atravesso as paisagens

e me transformo constantemente!

Qual inseto camuflado...

camaleão deslumbrante e deslumbrado

que transcende a compreensão!

E nesta constante mutação

ainda me reconheço!

Em milhares de endereços

sou o mesmo morador,

o mesmo escritor

que capta no invisível

o poema impossível

de se traduzir!

Palavras para colorir

esta aquarela viva...

esta milésima tentativa

de retratar estados de consciência,

retalhos de transcendência

que a alma coleciona.

E a mão impulsiona

estes versos atrevidos,

para muitos sem sentido,

mas que silenciam a sabedoria

na linguagem críptica da poesia!