existir
a existência sofre
por existir apenas
mas não adianta a desistência
não adianta bater continência
não adianta contingência
a existência jamais vai fugir
à vigência das horas do dia,
da luz, das ondas do mar,
do que se têm pra plantar
e do destino da cruz