o olho do furacão
“Para que servem todas estas igrejas,
todos estes sinos, todas estas mentiras?
Apenas para mostrar
que nos odiamos...”*
tal como a erva de passarinho
serve pra dar cabo da planta
assim como o comecinho
da vida mostra que morremos
tal como nos desentendemos
desde quando pequeninos
ao vermos pairando no ar
o olho do furacão
que vive dizendo "isso, não!"
melhor é parar de pensar...
assim como o carro na rua
vem e abate o cachorro
e a gente, pedindo socorro,
não tem como ou do que fugir...
Rio, 05/03/2007
*in Ana Karenina, máximo romance, por Leon Tolstoi