Seiva

E a seiva é espessa,

como os sonhos que se movem

ao sabor dos ventos

e jamais morrem...

Seiva que se auto-conduz

dentro do coração,

como óleo em chama

a iluminar

o corpo da imensidão.

Seiva que atravessou

mares de folhas soltas

aos ventos,

as ondas revoltas,

que foram lume e caminho

na escuridão.

Ó seiva de vida, amor

e verdade:

- das mãos, pilares do coração

a sustentar a eternidade.

(Direitos autorais reservados – Lei 9.610 de 19.02.98)

www.luciaconstantino.prosaeverso.net

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 09/07/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T558436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.