A Poesia

É feita com orações

Sinestesias e metáforas

Metonímias e anáforas

Mentes e corações.

Este pacto eufemista

De zeugmas e catacreses

As hipérboles em anamneses

São as favoritas da lista

Mistura substantivos

Com adjetivos e advérbios

Fazem sujeitos e provérbios

Que jamais são inexpressivos.

Somos ligados a pronomes

Vocativos e apostos

E todos a postos

Plebeus sem ter renome.

Misturam alguns idiomas

Na eventual necessidade

Na escassez ou excesso de idade

A poesia tem seus sintomas

(de existir como um axioma.)

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 17/03/2016
Código do texto: T5576069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.