A Solidão do Sol

Desde o dia em que o mundo foi criado

no céu o sol de repente apareceu.

Ele imediatamente brilhou e o mundo inteiro aqueceu.

Todo mundo ao redor da terra percebeu

que de fato o sol era o maior astro.

O tempo foi passando e o "Astro Rei" permaneceu sozinho.

No universo nenhum outro astro do sol se aproximava.

O sol passou a sentir imensa solidão.

Tudo o que o sol tocava derretia e desaparecia.

De tristeza o sol chorava e derramava lágrimas de fogo.

Certo dia, aconteceu que todo o universo gelou.

A via "Láctea" de repente estremeceu.

Ela conversou com todos os astros do universo.

Decidiram todos que necessitavam sentir calor.

As estrelas brilhavam e não podiam aquecer.

Cada uma delas estavam distantes dos planetas.

Na órbita, os planetas estavam gelados e pareciam mortos.

Em todas as suas fazes a lua estava sempre escura.

O universo inteiro não sentia calor e alegria.

Nada na terra jamais nascia ou até crescia.

A 'Via Láctea" com seus astros e planetas

Resolveram conversar com o belo e aquecido sol.

Pediram que ele viesse aquecer tudo ao seu redor.

O sol imediatamente o pedido de todos aceitou.

O dia por fim lindamente amanheceu.

A "Via Láctea" outra vida adquiriu.

O sol quando no céu alegremente surgiu

Todo o mundo e o universo para sempre aqueceu.

E de noite o sol foi conversar com a lua.

Ela adorou a companhia do sol.

De repente a lua no céu surgiu.

Todo o universo de imediato se encantou.

A lua em luz de prata todinha ela brilhou.

Agora por ser o "Astro Rei da "Via Láctea"

O sol sozinho nunca mais ficou.

( J C L I S )

OBS:

"EM POUCOS MINUTOS ESCREVI O POEMA

PENSANDO EM TODOS OS ESCRITORES.

DAQUI DO RECANTO DAS LETRAS.

PRINCIPALMENTE DEDICO O POEMA

AO ESCRITOR QUE TANTO ESTIMO

JACÓ FILHO".