O Filho da Lua

No céu surgiu a "Lua Cheia".

A sua luz bela e prateada

revelou que a lua estava grávida.

Qual seria o filho que dela nasceria?

Quem será o pai do filho da lua?

Fiquei pensando em descobrir esse segredo.

A lua só revelava sua luz de prata.

Mas do filho dela não falava nada.

Sempre durante a noite a lua chegava.

Podia se ver que a "Lua Cheia"

pela sua luz um filho ela esperava.

A ninguém sobre o filho a lua falava.

Que coisa estranha!

Vi no céu uma imensa estrela.

Dizia a lua que a amava.

A "Lua Cheia" ficava toda encantada.

Pela brilho que a estrela revelava

Percebi quem era de fato o pai do filho da lua.

Passou-se algum tempo e o filho da lua nasceu.

Na verdade era uma menina que a lua concebeu.

Vi que durante o dia o sol todo brilhou.

Ele que a "Lua Cheia" amava

Era agora o pai da "Lua Nova".

Toda noite quando pode

ele aparece para ver a filha

que teve com a "Lua Cheia".

A luz que brilha delas

é do sol que vem ver as duas.

Porém a "Lua Cheia" novamente engravidou.

Do sol dois outros filhos ela gerou.

Eles eram gêmeos diferentes.

O primeiro menino chama-se "Quarto crescente"

e o segundo foi batizado de "Quarto Minguante".

Agora todas as vezes que as luas no céu surgem

Lá de cima das alturas celestes

a Lua Cheia, Lua Nova, Quarto Crescente

e Quarto Minguante veem o sol surgir de repente

transformando cada fase da lua transparente.

( J C L I S )

OBS:

ESTA POESIA DEDICO A "Taniameneses".

Ler um inscrito dela me inspirou esse poema.

Eu o escrevi aqui mesmo em poucos minutos

no recanto após ler o que Taniameneses escreveu.