Filosofar

Primeiro emergiu o nada

Depois os cosmos e deuses

Até os animais na parada

Surgem antes de Nietzsches e Deleuzes.

Eles, chegam de fato, com calma

Analisam natureza, história e guerras

Compreendem o que a arma enterra:

O homem. Eterniza o observar da alma.

Eis que na filosofia vive-se assim:

Dispõe-se de dois tratados no fim.

O conhecimento deve formar a mente

E a busca da verdade deve ser indulgente.

O carpe omnium gera a ansiedade

Exceto a estes exegetas do universo

Pois ativa-idade torna-se liber-dade

Uma existência explicada, verso-por-verso.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 08/03/2016
Código do texto: T5566984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.