Alma minha
Que é feita de ti alma minha
Anda, caminha!
Porque vagas assim
Tão triste abatida,
Vexada, sozinha
Tão longe de mim?
Que é feita de ti?
Responde!
Outrora alegre,
Fagueira!
Prosa e versos:
Folguedos!
De Deus pensamentos
Cravados na mente
(A alma é a mente)
A alma é somente
A parte mais ínfima
De Deus plenamente,
A vida, a vida, a vida!
A vida somente!
Levanta! Caminha!
O teu Criador vive!
Pois que não és nunca
Matéria cíclica!
És a parte metafísica
Que a transcendência,
Noutros tempos,
Quando do barro criou
Acima de pele e ossos
Te colocou alma minha!
Cabo Frio, março/2016
Olympio Ramos