Perdidit Antiquum Litera Prima Sonum*

(As antigas letras perderam seu primitivo som*)

Na Rua Morgue a morte se recolhe

O caos, o pavor, o desespero se repete

Ao desfavor, o exaspero nos acomete

A perceber a nossa sorte que encolhe.

Os crimes são insanos, quase profanos

Vive-se a trajetória e a reconstituição

Os assassinatos se estendem em danos

Que necessitam da obrigatória intuição.

Meu Deus! - a voz assim se acompanha

Qual facínora poderia articular a façanha

Deste desfecho imanente ao grotesco?

E a conclusão da investigação profética

É a confusão da razão com a alma cética:

O criminoso era um animal simiesco!

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 29/02/2016
Código do texto: T5558558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.