Deusa, Mulher, Guerreira, Poetisa...

Não sou aquela que faz coisas mirabolantes

Mas meus desejos são incessantes

Gênio da lâmpada, saia em forma de vapores

Traga-me todos os seus esplendores

Saibam, ilustríssimos senhores,

Que uma mulher guerreira tem admiradores

Toda deusa tem seus adoradores

Ela tem na palma da mão todos os seus amores

Como cigana eu andei pelas aldeias, toquei tambores

Fiz o fogo para espantar as dores

E tudo que me enfeitava tinha flores

Volta e meia eu repenso os meus temores

Eu, mística guerreira

Acendi a chama da fogueira

E elevei aos céus os meus louvores

Em meus pés, o clamor dos ardores

Vi homens fortes e detentores

De grande fama e de licores

Arde na mão dos escritores

A flama dos sonhadores

Vi luzindo os versos libertadores

Tenho um livro mágico de cores

Escrevi aos galanteadores

De alguns não quis os seus favores

Li os corações dos homens elegantes

Vi seus gestos arrogantes

Mesmo com palavras confortantes

Não me enganaram com palavras delirantes

Sou guerreia, de sangue forte na veia

Não é qualquer luz que me encandeia

Porém a luz permeia meu semblante

Sou perseverante e vejo luz mais adiante

Meu nome não conhece qualquer errante

Meu coração é dado com olhar radiante

Minha história nunca se ouviu antes

Mas minha alma está nos versos dos amantes

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 25/02/2016
Código do texto: T5554500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.