A Porta da Gentileza
A porta entreaberta
na sua singularidade
A vontade lhe aperta
a invulgar alacridade.
A sujeição do sorriso
feições em teu leito
A palidez deste piso
igual a cor do peito.
A porta lhe desperta
no segredo da vida
A condição acoberta.
A rejeição da tristeza
não passa da porta
Calma, é a delicadeza.