SÓIS!
[Sóis... Num dia de paz!
Senti a tua e a minha paz,
Em um belo dia, repleto de sol;
Onde tu e o astro rei me contemplavam!
Ardia em mim, raios majestosos...
E a minha pele bronzeada,
Absorto em tuas carícias,
Sorvia da vida – Tu, em sol;
E o sol, majestoso, em mim,
[inebriava-te,
Em brilho transcendental!
[Gira o mundo...
- A vida floriu, em heliantos,
Sóis... Paz... Girassóis!