A POESIA TRANSCENDE-ME ...


Como um vaticínio imposto à razão
Tal qual a incoerência no pensar poético
Como uma alquimia de versos proféticos
Até mesmo num cepticismo criativo
A poesia transcende-me ...


Em letras densas e cristalinas
E
m produções enigmáticas
Em abstrações melancólicas
Nas erupões vulcânicas do pensar
A poesia transcende-me ...


Como a união do esperma ao óvulo
O poema fecunda meu ser
Então a concepção é parida
Num rasgo de emoção
A poesia transcende-me ...


Em  reflexos emblemáticos
Sobre o útero da mãe terra
Sob o universo etéreo
Como em monções sazonais
A poesia transcende-me ...


Como o desabrochar da flor
Tal os prelúdios de amor 
Como a força de vendavais
Como sussurro do vento
A poesia transcende-me ...


Como no ato sexual, o clímax
Como a delícia do abraço do mar
Tal  a sensação do primeiro beijo
qual os olhos do amado ao me olhar

A poesia transcende-me ...


Como as cadentes no espaço sideral
Como o fogo, a brasa, as chamas
Como os ideogramas, os amálgamas
Como a loucura e etecétera e tal

A poesia transcende-me ...


Como um impulsivo cio animal
Quais as fantásticas viagens no tempo
pelo livro, pela música, pelo pensamento
Como o elixir balsâmico contra a dor
A poesia transcende-me ...


Como o indizível prazer 
prazer de criar, de escrever
de escrever, de ler, de viver
de viver pensando em você
A poesia transcende-me ...



 
 
Se visitar-me ficarei muito honrada. Se assinares no livro de visitas desde já fico mui agradecida. Beijos.                   

http://www.madalenadejesus.prosaeverso.net/publicacoes.php