A Menina Que Passeava em Teus Olhos

A menina passeava em teus olhos

Na vibrante cor azul, da cor do mar

Viajaste aos mundos indecifráveis

E ela trazia tudo em um olhar

A menina que brincava em teus olhos

Era a pequena parte de um desejo

Era o mistério e tu querias a chave do segredo

Tu te espelhaste nela, naquela menina

A hora parou no encontro dos olhos, imagem serena

Que belo quadro seria, se pintassem a cena

Quem sabe por um Portinari ou Da Vinci

Mas, de tão mágica, virou poema

Desenhada em nanquim também poderia ser

Participaram as almas neste breve envolver

Singelo, sincero, talvez um leve agradecer

Sonhando estavam ao se olharem

Não foi apenas por curiosidade que reparei

Parei para contemplar a doçura desse olhar

E não sabem o que eu observei

Vi ali teus sonhos grudados naquela menina

Vi tua aura de menino a debruçar-se no encantamento

Vi teus olhos como uma janela aberta

E li, com os meus olhos, teu elevado sentimento!

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 09/02/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5537916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.