Anjos e Demônios

É tão intensa a voz da poesia

Que até os demônios se enchem de alegria

Aos infernos chega a sua melodia

Anjos parecem deuses e não podem se apaixonar

Ensinam como os seres terrenos devem se amar

Aos anjos da escuridão sua misericórdia vêm lançar

Mesmo se dizendo sem coração

Os seres do averno invejam a luz da afeição

Não reverenciam aos anjos, mas querem adoração

Anjos são compassivos,

Demônios são possessivos

Ambos gostam de poesias, pois nelas estão vivos

A poesia faz alguém voltar a ver

A luz que ainda se pode acender

Para mostrar o que realmente é viver

Posso cada vez mais crer

Que sem poesia a vida é triste

Vamos voltar a ler Cecília, Drummond e Clarice

Um dia, um anjo me disse

Que do Absoluto todos viemos

E para poder subir, todos nós descemos

Que dancem o Lago do Cisne

Que entoem um cântico de Natal

Que os anjos nos ensinem a vencer o mal

O mal não está nas sombras

Mas em quem se esconde dentro delas

Por isso, abram para a luz todas as janelas

Todos nós somos diabos

Uns mais e outros menos

Também somos anjos, qual deles escolhemos?

A poesia une os dois

Para que ela seja lida

Tão forte é o amor que muda a nossa vida

O anjo escreve para o céu

O sol escreve para a lua

O homem e o papel, a poesia é sua

Até os brutos dizem que amam

No fim, todos falam de amor

Se não dizem, se inflamam, ficam doces como uma flor

Se anjos não existem,

Demônios também não

Pela lei das antíteses, onde há luz, há escuridão

Mesmo na guerra alguém suspira

Por um pouco de carinho

A luta do anjo se encerra quando brilha amor em seu caminho

Por tudo que é mais sagrado, o amor é sempre mais forte

Por amor, se beija a morte

Se alguém está no abismo, o amor resgata para a sorte

Tenho a licença poética

Para imaginar e escrever

E sei que com a poesia tudo pode acontecer

Se algo disso é verdade

É bom ver para crer

Amar sempre traz bondade, é dar e receber

A poesia pode ser exagerada

Quando diz que de amor vai morrer

Todavia eu espero que o amor todo ódio possa vencer

Que façam lindas melodias

Que fiquem mais belos os dias

Para todos os seres, desejo amor e mais poesias

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 08/02/2016
Código do texto: T5537109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.