DATA
Vagitanus...
"Porquê caístes do céu
Oh! Estrela da manhã?!"
Vaticínio?
Porque ouvira a notícia da tia-irmã
Que do acidente veio-lhe o melhor abraço,
Colo e regaço,
Santa Teresa de Calcutá!
Nem o astrolábio de Calígula
Fez-lhe o pranto
Mais que o encanto do batismo
"Do Egito mandei chamar meu filho."
" E tu dizias em teu coração:
Serei igual ao Altíssimo,
Subirei ao alto das nuvens!"
É a multiplicação dos peixes,
Cândido Simão
Saturno, Urano, Neptunus
E todos os astros obscuros
Minerva, Marte e Vênus
E todas as Marias.
Desde aquele dia daquele ano
Até estes
Cumpre-se esta profecia
De Isaías!
- E em teus dois corações...tu dizias!