ÁGUAS - poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.
EU VI.
( eu sou a testemunha da profetização ).
HOMENS...
MULHERES...
centenários...
lágrimas...
em tuas faces...
enrugadas... ao tempo...
olhares...
ESPELHO DO TEMPO.
- TEMPO DE VIDA.
- Choros...
distante...
EU OUVI....
Na REGIÃO DO TERCEIRO MUNDO...
- PAÍS : BRASIL.
- ÁGUAS.
- ÁGUAS SAGRADAS...
nascentes...
águas...
FILTRO: SECAS...
HOJE!
ANO : 2055.
EU VI...
- HOMENS...
- MULHERES...
centenários...
ELES ESTÃO COM O LIVRO DO CONHECIMENTO...
- GOVERNO - PROGRESSO ?
- GOVERNO CENTRAL...
omisso ?
- FLORESTAS - agonizam...
- FLORESTAS ARMADURAS...
tempo...
tempo...
- HOMENS...
- MULHERES...
centenários...
- MEIO - AMBIENTE...
olhos de RAPOSAS...
GOVERNO CENTRAL.
- FAUNA...
- FLORA...
queimadas...
sufocando...
SERES.
SERES VIVENTES...
EU VI.
- Mãos camufladas...
GOVERNO CENTRAL...
ostentando...
o MARKETING...
nas grandes revistas... EUROPA.
- ORDEM E PROGRESSO ?
- ÁGUAS.
- ÁGUAS... sangue...
- SANGUE DE INOCENTES...
esvaindo-se...
sob as terras sagradas....
NASCENTES SECAS...
- PÁTRIA : BRASIL.
- ORFÃO.
- ORFÃO DAS ÁGUAS.
- ÁGUAS SAGRADAS...
- EU .
- EU VI.
- EU OUVI...
lamentos...
o PORTAL DO TEMPO...
está fechando...
fechando...
fechando...