o papagaio
seu Chico tá cum cheiro de paquete, de menstruação
será que ela teria tido coragem de passá-lo na buceta?
sairia toda arranhada e pinicada
penas verdes pra tudo que é lado
e amarelas também
penso na outra a todo instante
ao pegar a calça sobre a cama pra botar
na camisa já tinha pensado ao vestir
ao olhar a barriga,
o que ela diria de eu estar engordando?
bobagem, não é bem assim
aí procuro uma frase de efeito e não acho
se não procurasse, acharia
mas não usaria porque seria vulgar
sou pelas coisas mais simples, sem afetação
não adianta me fingir de tristinho
pra poder fazer um poema
há coisas com que posso me entreter
e afinal dela me desligar
mas posso também me enganar...
o fato é que tenho que apertar a mão do poeta
ele tirou o primeiro lugar, ele é bom
todos dizem, todos reconhecem
eu devo reconhecer também
na verdade eu acho mesmo que é isso, o cara tá lá além
me deram menção honrosa, que me cairia muito bem
seu Chico diria menção “horrorosa”
olha como ele balança de um lado pro outro
parece que tá rebolando, como um barco no mar
seu Chico tá cum cheiro de paquete, de menstruação
será que ela teve coragem?
Rio, 13/11/2006