VESTÍGIOS
Há quantas anda aquele brinco perdido
A medalhinha dourada
O relógio que não funciona
Os cabelos aparados
As unhas cortadas
As roupas que as épocas mudaram
O chapéu, a sombrinha, a bengala
As bolsas acabadas
Os sapatos apertados
Que na pele se tocaram
O tempo e o vento levaram
Mas em algum lugar ficaram
Restos, resquícios, vestígios
Dos que foram,
Dos que irão,
Na Terra, todos que passarem, passarão
Mesmo que não escrevam poemas
Deixarão indícios
Que para sempre aqui ficarão.